Montag, 28. Mai 2012

Tofu-Tandoori-Spieße mit Nudelsalat


















Für die Spieße

200 g Tofu natur (ergibt ca. 4-6 Spieße, je nach Würfelgröße)
2-3 EL Sojajoghurt
2-3 TL Tandoori Masala
Pfeffer, Salz

Tofu würfeln.
Den Sojajoghurt mit Tandoori Masala, Pfeffer und Salz würzen und darin die Tofuwürfel marinieren.
Ich mach das meistens morgens und lass es dann den ganzen Tag ziehen.
Schaschlikspieße wässern und die Tofuwürfeln draufspießen.
Die Spieße entweder grillen oder so wie ich es - in Ermangelung einer Einladung zum Grillen - in der Grillpfanne mehrere Minuten von jeder Seite anbraten.


Für den Nudelsalat

125 g trockene Nudeln
1/2 rote, gelbe, orange Paprika
1/2 Gurke oder Zucchini
'ne Handvoll Cocktailtomaten
'ne Handvoll Basilikumblätter

Die Nudeln nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen.
Das Gemüse (ist je nach Geschmack varrierbar) klein würfeln.

Für das Dressing

2-3 EL Sojajoghurt
1 TL Olivenöl
1 TL Essig
1 EL Tomatenmark
1 EL Senf
Pfeffer, Salz, Zucker

Alle Zutaten vermischen und über die Nudeln samt Gemüse geben.
Gut durchziehen lassen und das Basilikum erst kurz vor dem Servieren frisch drunterrühren -> nur grob zerpflücken, nicht schneiden! 


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