Samstag, 12. Mai 2012

Thai Curry

1 Tasse Vollkorn-Basmatireis
2-3 Frühlingszwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm, fingerdick)
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 Zucchini
2 Möhren
200 ml Gemüsebrühe (1-2 TL instant)
200 ml Kokosmilch
3-4 TL Thai Curry Paste

Den Basmatireis mit 2 Tassen Wasser auf kleiner Flamme ca. eine halbe Stunde köcheln.

Währendessen die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden.
Den Ingwer und Knoblauch gaaaanz klein würfeln.
Die Paprika in Streifen schneiden.
Die Möhren schälen und mit einem Gurkenschneider in dünne Scheibchen schneiden.
Die Zucchini halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Etwas Öl im Wok erhitzen und die Zwiebeln, Knobi und den Ingwer anbraten.
Dann das Gemüse dazu geben und ca. 5 Min. braten, immer wieder mal wenden.
Inzwischen die Brühe im heißen Wasser auflösen und dazu geben. Ebenso die Kokosmilch und die Currypaste unterrühren.
Das ganze mit geschlossenem Deckel ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Zum Schluß den fertig gegarten Reis unterrühren und seriveren!

Man kann den Reis natürlich auch separat servieren - wenn man ihn unterrührt, geht einem aber nichts von der leckeren Soße verloren. ;)





4 Kommentare:

  1. Hab das eben gekocht und genossen. Sehr lecker.

    Wo bekommst du Vollkorn-Basmatireis? Ich habe nur den weißen gefunden?

    LG Esme :)

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  2. Den kauf ich bei DM oder im Bioladen. :)
    Inzwischen mag ich den weißen gar nicht mehr...der VK hat mehr Biss.

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  3. Wir haben Dein Thaicurry heute zum ersten Mal probiert und es hat super geschmeckt. Vielen Dank für das leckere Rezept!

    LG - Rubin

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    1. Das freut mich riesig, dass Euch das gut geschmeckt hat. Vielen Dank für die Rückinfo!

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