Gestern war mal wieder auswärts essen angesagt. Diesmal ging es zum Mexikaner, das El Paso in Neumünster.
Wie erwartet sehr fleischlastig, aber auch einige vegetarische Gerichte.
Vegan natürlich nix, aber ich hab ein Gericht gefunden, das sich einfach durch weglassen veganisieren ließ:
Backpotatoe mit gebratenem Gemüse und Guacamole.
Die dazugehörige Sour Cream hab ich einfach abgestellt. Leider stand in der Karte nichts von dem Beilagensalat... der wurde zwar mit Essig-Öl-Dressing serviert... aber es wird wohl kein veganer Essig gewesen sein.
Beim nächsten Mal bestell ich dann ohne Salat.
Gefahr erkannt - Gefahr gebannt! ;-)
Wie erwartet sehr fleischlastig, aber auch einige vegetarische Gerichte.
Vegan natürlich nix, aber ich hab ein Gericht gefunden, das sich einfach durch weglassen veganisieren ließ:
Backpotatoe mit gebratenem Gemüse und Guacamole.
Die dazugehörige Sour Cream hab ich einfach abgestellt. Leider stand in der Karte nichts von dem Beilagensalat... der wurde zwar mit Essig-Öl-Dressing serviert... aber es wird wohl kein veganer Essig gewesen sein.
Beim nächsten Mal bestell ich dann ohne Salat.
Gefahr erkannt - Gefahr gebannt! ;-)
naja, der schuss essig, der (möglicherweise) nicht vegan ist, ist doch kickifatz, oder? für mich ist das vegan genug - zuhause benutze ich natürlich veganen essig, aber außer haus ist das ne andere situation finde ich. man weiß ja auch nie, ob der koch nicht vorher n stück käse in der hand gehabt hat, bevor er den salat geschnitten hat. und die allermeisten veganer die ich kenne haben kein problem mit öl-essig-dressing im restaurant.
AntwortenLöschensonst bleibt einem nur die serviette ;-)
Stimmt auch wieder! Ich will das ja auch nicht zu dogmatisch sehen. Aber wenn's so einfach ist, weg zu lassen...warum nicht!?
AntwortenLöschenmeistens ist der salat ja überhaupt das einzige vegane auf der karte; und den nur mit pfeffer und salz zu essen ist dann schon etwas fad
AntwortenLöschen"Aber wenn's so einfach ist, weg zu lassen...warum nicht!?"
AntwortenLöschenWeil es gute Gründe gibt, Salat/Rohkost zu essen, findest du nicht? Und ständig verzichten motiviert auch nicht grade.
Wenn es dir partout so wichtig ist, auch im kleinsten Detail, kannst du den Wirt ja bitten, den Salat mit Zitronensaft statt Essig anzurichten.
jetzt hab ich wieder etwas dazu gelernt... essig kann also nicht vegan sein. geh gleich mal googeln.
AntwortenLöschenlg, susan
Ja leider! Essig ist potenziell unvegan, da er aus Wein gewonnen wird und der meistens mit Gelatine geklärt wird.
LöschenBranntweinessig (Senf, Konserven etc.) ist meisten vegan.
Im nachfolgenden Link kannste mal gucken, welche Essigsorten vegan sind: http://www.vegan.at/productdb/search.php5