für 2-4 Portionen
2 (oder 4) Tortillas
1 gelbe und 1 rote Paprika
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
1 rote Chili
1 Dose Kidneybohnen
1 kleine Dose Mais
1 Dose stückige Tomaten
Chayennepfeffer, Salz, getr. Thymian, Paprika
Agavendicksaft
Hefeschmelz
Die Zwiebeln und den Knoblauch klein würfeln. Die Chili der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Danach nicht mehr in der Nase bohren oder die Augen reiben! ;)))
Die Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Die Kidneybohnen abgießen und abspülen. Den Mais ebenfalls abgießen.
Zuerst die Zwiebel mit dem Knoblauch und der Chili in eine Pfanne mit etwas Öl anbraten. Dann die Paprika dazugeben und 2-3 Min. mitbruzzeln.
Das Ganze mit den stückigen Tomaten aufgießen und die Kidneybohnen sowie den Mais unterrühren.
Abschmecken mit 1-2 TL Salz, 1 TL Chayennepfeffer, 3 TL getr. Thymian und 1-2 EL Agavendicksaft und dann auf mittlerer Hitze ca. 10 Min. einköcheln lassen.
In der Zeit den Hefeschmelz zubereiten.
Die Tortillas in eine "zu kleine" gefettete Auflaufform geben. Ich schneide sie gegenüberliegend jeweils 2 mal ein. Damit passen sie besser in die Form und man kann sie überlappen lassen, damit die Füllung nicht ausläuft.
Dann das "Chili" mit einer Schaumkelle in die Torillas füllen. So wenig Flüssigkeit wie möglich mitnehmen, weil's sonst zu matschig wird.
Zum Schluss mit dem Hefeschmelz bestücken und ab in den Ofen: ca. 20 Minuten bei 180°C.
Jetzt das Ergebnis ausgiebig bewundern... man kriegt die Teile nämlich in den seltensten Fällen unfallfrei auf den Teller. Die Optik leidet leider darunter....der Geschmack allerdings nicht. ;)
Die Menge reicht für 4 Tortillas. Ich befülle damit 2 Stück und mach aus dem Rest dann am nächsten Tag mit Sojaschnetzeln ein "Chili sin Carne".
Falls Hefeschmelz überbleibt: der hält sich in einem Glas mit Schraubdeckel locker eine Woche!
Ui, tolle Idee... Da hätte ich jetzt auch Lust drauf! :)
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