für 4 Portionen:
500g Hokkaidokürbis
250g Kartoffeln
125g Möhren
Gemüsebrühe, Peffer, Salz Muskatnuss
Das Grundrezept ist echt super easy und einfach lecker!
Einfach die Hälfte des Gewichtes vom Kürbis in Kartoffeln und die Hälfte des Kartoffelgewichtes in Möhren - eine Handvoll Gewürze und 'nen ordentlichen Pürierstab - mehr braucht es nicht.
Den Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneide. Ab damit in einen großen Topf.
Die Kartoffeln und Möhren schälen, ebenfalls würfeln und zum Kürbis geben.
Den Topf mit Wasser auffüllen, so dass das Gemüse grade mal 'n Fingerbreit bedeckt ist. 3-4 TL Gemüsebrühe (instant) dazugeben und das ganze einmal aufkochen lassen und dann bei kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel ca. 30-40 Min. leise vor sich hinköcheln lassen.
Dann das ganze pürieren und mit Pfeffer, Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Wer mag, kann das ganze noch mit Sojacuisine verfeinern.
Und wer auf Kürbissuppe im Asia-Style steht, lässt die Muskatnuss und den Pfeffer weg und schmeckt die Suppe mit frisch geriebenem Ingwer, Kokosmilch und ThaiCurryPaste ab.
Guten Hunger!
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