Freitag, 23. März 2018

RäucherTofuSchnecken

Mal wat schnelles herzhaftes zum Mitnehmen  - kommt immer gut an!

Das Rezept kursiert schon lange im Netz und ich mach die auch bestimmt schon fast genauso lange, aber bisher hab ich es tatsächlich noch nicht selbst gebloggt... morgen back ich sie für das Frühlingsfest auf einem Lebenshof - wird bestimmt wieder ein schöner Tag mit Kühe kuscheln und so ;)



1 Packg. veganen Blätterteig (gibt es in fast jedem Supermarkt)
200g Räuchertofu
3 EL Tomatenmark
3 EL Sojasoße
1 kl. Zwiebel
1 TL getr. Rosmarin / Basilikum oder was sonst so an ital. Kräutern da ist

Als erstes den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, damit er schon mal auf Raumtemperatur kommt und sich besser ausrollen lässt.

Die Zwiebel schön fein hacken, den Tofu zermusen und alles mit einander vermengen.
Ich nehm dafür immer gerne meine kleine Moulinex - funktioniert aber auch in Handarbeit oder mit Mixer / Pürierstab.

Den Blätterteig ausrollen und im Querformat zu 2/3 mit der Masse bestreichen. Sprich, es wird eine lange und nicht sehr dicke Rolle und die Schnecken dementsprechend klein und handlich.

Den Blätterteig von der mit der Masse bestrichenen Seite her aufrollen, so dass die Rolle mit dem nicht bestrichenen Teig endet.
Die Rolle nun in fingerdicke Scheiben / Schnecken schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 20 Min. bei 180°C Ober/Unterhitze backen.
Einfach mal im Auge behalten, der Blätterteig sollte sich schön goldgelb färben.
Wenn man die Schnecken in der Hälfte der Backzeit einmal wendet, bekommt man ein gleichmäßigeres Backergebnis...
Frohes schneckeln! ;)

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