Jammie!!!
Lecker, erfrischend und fluffig!
So mag ich das!
Für den Teig:
225g Mehl
175g Zucker
250ml Wasser
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
6 EL Öl
Alle Zutaten zu einem glatten fluffigen Teig verarbeiten.
Das ganze in eine gefette Springform geben und bei 180°C ca. 20-25 backen.
Den Teig gut abkühlen lassen und dann auf halber Höhe teilen.
Ich hab den Teig zuerst mit einem Messer ein wenig eingeschnitten und dann mit einem Perlonfaden überkreuzt durchgeschnitten.
Für die Füllung:
1 Dose Mandarinen
500g Sojajoghurt natur
2 Packungen Sojasahne
3 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
1-2 EL Zitronensaft
Den Joghurt ein paar Stunden abtropfen lassen.
Die Mandarinen abgießen, gut abtropfen lassen und auf dem unteren Boden gleichmäßig verteilen.
Jetzt am besten den Tortenring wieder über den Boden stülpen.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, dann den Joghurt und den Zitronensaft unterrühren. Die Masse dann gleichmäßig im Tortenring auf dem unteren Boden verteilen und glatt streichen. Den Deckel in Tortenabschnitte aufschneiden und oben drauf legen.
Das ganze mehrere Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und dann nur noch genießen! :)
Rezept ist übrigens aus der tollen FB-Gruppe "Die Maulwürfe" - benannt nach Holgers Maulwurfshügel.
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